день против насилия в отношении секс-работников

 

Список жертвы с 2015 |  всю информацию о событиях

Приглашаем принять участие в акции “Против жестокости по отношению к работникам сферы сексуальных услуг” 

Macedonia

Macedonia

В знак памяти и недопущения подобных случаев информационно-просветительский проект по работе с представителями сферы сексуальных услуг приглашает самих работников данной сферы, единомышленников и адвокатов во всем мире принять участие в акции за признание 17 декабря Международным Днем прекращения жестокости по отношению к работникам сферы сексуальных услуг. День искоренения насилия над секс-работниками был учрежден в 2003 году как день памяти жертв убийцы с Грин-Ривер в Сиэтле, штат Вашингтон. Начиная с 2003 года в этот день люди из разных городов по всему миру собираются вместе для того, чтобы помянуть жертв насилия и организовать деятельность против дискриминации в будущем.

В преддверии этого Дня мы приглашаем всех собраться и вспомнить тех, кого мы потеряли в этом году, и продолжить свое участие в борьбе за расширение прав и возможностей для всех секс-работников.
Мы возрождаем преданность солидарности. Для большинства жертв насилия над работницами секс-индустрии – это не просто насилие над ними, это насилие над женщинами-трансами, цветными женщинами, наркопотребители и иммигрантками. Мы не сможем победить маргинализацию и преследование всех работниц секс-индустрии, пока не победим трансофобию, расизм, клеймение и криминализацию наркомании, ксенофобию.Courtesy of SWAN, 2013
В течение недели начиная с 17 декабря сообщества работниц секс-индустрии и организации социальной справедливости будут организовывать акции и демонстрации, а также проводить работу с целью повышения информированности о насилии, которое применяется по отношению к работницам секс-индустрии. Оскорблениям, побоям, изнасилованиям и убийствам работниц секс-индустрии должен быть положен конец, как и расизму, экономическому неравенству, а также системе колониализма и капиталистического угнетения. Клеймение, дискриминация и криминализация, которые делают приемлемым насилие над нами, должны быть истреблены. Давайте же объединимся с работницами секс-индустрии всего мира и восстанем против криминализации и насилия, совершаемого над нашим обществом!

Факты

  •  Согласно докладу Anti-Violence Project 2012 года, 23% общего числа ЛГБТ-жертв убийств были вовлечены в секс-бизнес.
  • Каждые 6.3 минуты в США арестовывают проститутку.
  • При трате $2000 на один арест, США потратили $1.7 миллиарда на аресты работников секс-бизнеса в период между 2001 и 2011.
  • 839.300 человек были арестованы за проституцию в США в период с 2001 по 2011.
  •  В Индии, по данным опроса, 70% работников секс-бизнеса были когда-либо избиты полицией и больше 80% были арестованы без доказательств.
  • В России и Восточной Европе 42% работников секс-бизнеса сообщили о физической жестокости со стороны полиции и 36% сообщили о сексуальном насилии со стороны полиции.
  • В России, на Балканах, в большинстве стран Восточной Европы, меньше 25% работников секс-бизнеса верят, что при нападении они могут обратиться за помощью в полицию.
  • По результатам исследования, проведенного в 2004 году, 204 из 100 000 секс-работниц были убиты. Это наиболее высокий уровень смертности среди всех женских профессий, которые когда-либо исследовались по этому показателю.
  • В ходе опроса Нью-Йоркских уличных секс-работников 80% респондентов указали, что подвергались насилию, в том числе от полиции (27%).
  • В докладе о насилии по отношению к секс-работникам в Индии были приведены следующие данные: 70% сообщили о превышении полномочий полицейскими, а 80% – подверглись необоснованному аресту.
  • За последние три года 14 работников секс-бизнеса были убиты в Доминиканской Республике.
  •  В Сальвадоре одна организация зарегистрировала 27 убийств работников секс-бизнеса за последние три года.
  •  В Гондурасе 16 работников секс-бизнеса были убиты в период между сентябрём 2013 и апрелем 2014.

 

Организация собственного мероприятия

 Существует множество типов мероприятий, и каждое из них может стать уникальным, как Вы! Всего планируется 3 мероприятия, связанных с 17 декабря.

Обучение
Вы можете организовать марш, протест, сидячую протест, или использовать какой-либо другой ненасильственный метод привлечения внимания к проблеме. Просто делая своего рода “социальное искусство”, касающееся насилия над секс-работниками, можно повысить общественное сознание по этому вопросу.

Почтите

Почтите жизни жертв работники секс-бизнеса в этот день, сделав это лично или организовав для этого мероприятие.
Помните
Организуйте памятную встречу в вашем городе. Предложите людям поделиться письмами, рассказами, стихами, их личными соображениями и новостями на данную тематику. Встаньте в круг и выскажитесь по очереди. Это и оставит прекрасную память, а также отразится на осведомлённости при работе с людьми.

Приспособлено от заявление, написанное “SWAN Network”

для полного пресс-релиза, нажмите здесь

7 декабря, организаций и группы, поддерживающие права человека в отношении секс-работников, будут проводить различные мероприятия с целью привлечь внимание общественности к проблемам насилия и несправедливости по отношению к секс-работникам и их семьям в Албании, Болгарии, Венгрии, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Литве, Македонии, Румынии, России, Сербии, Словакии, Украине, Черногории и Чехии.

Международный день против насилия в отношении секс-работников направлен на повышение осведомленности о насилии и злоупотреблениях, совершаемых против секс-работников, день поминовения тех, кто стал жертвами насилия. В то же время, это день единства среди секс-работников и их союзников по всему миру, чтобы показать силу и решимость положить конец злоупотреблениям и обеспечить равные права для секс-работников.